¿Qué es la latencia y qué significa tener baja latencia?

< Todos los temas

La latencia puede hacer que incluso las conexiones rápidas a Internet parezcan lentas. Si bien el ancho de banda determina qué tan rápido se pueden transferir datos durante un período de tiempo determinado (un ancho de banda más alto =  velocidades más rápidas), la latencia es el tiempo que tardan los datos en transferirse entre su origen y su destino, medidos en milisegundos.

La latencia es causada por el hardware de la red de Internet, la ubicación y conexión del servidor remoto, así como de los enrutadores de Internet que se encuentran entre su servidor y su dispositivo de juegos en línea, teléfono inteligente, tableta u otro dispositivo que necesita de Internet. La Red Compartida utiliza las tecnologías más avanzadas 4.5G, que aseguran una latencia muy baja para una mejor experiencia de navegación.

Anterior ¿Qué es la capacidad de Internet?